Конфликт в Таймырском ЦГМС

В Таймырском ЦГМС, с нарушением Устава Профсоюза, на собрании коллектива избран новый председатель первичной профсоюзной организации.

Собрание было посвящено избранию представителя работников, не являющихся членами профсоюза, для ведения переговоров по внесению изменений в коллективный договор. Заодно и другого председателя профсоюзной организации избрали этим же составом. Конечно, вся процедура прошла с нарушением Устава Общероссийского профсоюза авиационных работников и Отраслевого соглашения в Росгидромете. Согласно условий Отраслевого соглашения, единственным представителем работников в социальном партнерстве признается Общероссийский профсоюз авиационных работников. А для проведения перевыборов председателя оснований не было. Все было построено на эмоциях работников, не являющихся членами профсоюза, тем самым выразивших недовольство действиями председателя, защищающего интересы и права только членов профсоюза. По их мнению, профсоюз должен защищать всех.
Состоявшееся заседание профсоюзного комитета Таймырского ЦГМС приняло решение о неправомерности проведения выборов председателя профсоюзной организации и незаконности принятого решения, отменило протокол выборов иного представителя работников, как нарушающий условия действующего в Росгидромете Отраслевого соглашения.