За достойный труд!

В членских организациях Международной федерации транспортников ITF, обсуждаются вопросы случаев  домогательства и насилия на производстве. Тема не просто актуальная, а чрезвычайно важная. Сходу не сразу можно привести примеры домогательства и насилия над работниками. Обычно чаще такие примеры в быту. Но международные организации рассматривают эту проблему значительно шире применительно к работникам предприятий.

Сразу всплыла ситуация при обсуждении на президиуме КТО ОПАР 5 октября вопроса состояния условий труда, профзаболеваемости и производственного травматизма.

В предприятиях отрасли травматизм снизился. Но остаются, хоть расследованными, но по сути неучтеными случаи смертности на работе от общих заболеваний, в основном сердечно-сосудистых. Такие в текущем году были и в аэропортах, и в авиакомпаниях, и в гидрометслужбе. Они не подходят под категорию производственной травмы, никто их не учитывает, как производственные, по ним не составляются сводные отчеты с подробным изложением последствий факторов риска. Но иногда их около половины всех расследуемых случаев.

Факторы риска для сердечно-сосудистых заболеваний известны. Практически все они присутствуют в авиации и гидрометслужбе.Их надо учитывать в производственном процессе, чтобы беречь людей, а не хоронить. На деле все не так.

Возможно, ситуации провоцируют некоторые руководители, когда держат работников в страхе перед возможным сокращением, увольнением, реорганизациями. В страхе неопределенности. Когда скрывают случаи нарушений дисциплины и потом держат постоянно работника на "коротком поводке". Когда зарплата специалиста унизительна для его стажа, опыта, возраста, его многолетнего вклада в производство и перспектив на повышение нет, когда карьерный рост закрывает  чей-то родственник.  Да мало ли случаев, вызывающих и поддерживающих стресс. Ситуация с отсутствием финансирования на повышенный МРОТ с 1 января и 1 мая в гидрометслужбе и равная зарплата начиная с дворника и заканчивая начальниками метеостанций, гидрологами и метеорологами. Это ли не насилие над психикой нормального человека. В этой связке малообеспеченных теперь многие работники северных аэропортов.

Иногда для освобождения места для кого-то "пилят" работника, чтобы сам уволился. И увольняются. Или вот также  уходят из жизни - от общего заболевания.

Международный профсоюз транспортников изучает факты насилия и домогательства на работе во всех странах, входящих в МФТ. Редко, когда при ознакомлении с их опытом работы возникали какие-либо ассоциации применительно к нашим работникам. Часто их проблемы были далеки от жизни в наших предприятиях.

Капитализм выравнивает проблемы трудящихся всех стран. Жизнь показывает, что и у нас есть домогательство и насилие, причиняющее психологический и физический вред здоровью работника, а порой приводящий к смерти.
Министерство труда выходит с предложением внести дополнение в Трудовой кодекс и обязать работодателей вести учет микротравм сотрудников. Под микротравмами в законопроекте подразумевают ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны. Они не вызывают расстройство здоровья и не требуют ухода на больничный, но могут быть предвестниками травм. Несомненно это важно. Пришел на работу здоровый и красивый, такой-же и ушел. А что делать с душевными травмами, приводящими не к косметическим изменениям, а стрессам и потере жизни?

Собственно этот фактор не учитывался и при принятии решения о повышении пенсионного возраста. Несомненно, будут третировать пожилых, которых нельзя уволить, но которые не выдерживают темпов производственного процесса и тормозят ритм работы, расчитанный на увеличение прибыли, а не на скидки на возраст. Или учитывался?  Тогда такие случаи будут чаще. Не производственная травма, не увольнение, но освобождение от лишнего работника путем домогательства и насилия над его психикой. И неважно с чьей стороны. Со стороны руководства, мелких начальников или молодежи, которая и сейчас-то не приветствует пожилых, если закрывается карьерный рост.

На заседании президиума приняли решение о проведении  анализ случаев экстренной помощи на работе, смертности на работе для обсуждения проблемы на совместном с работодателями осенннем Пленуме и, возможно, принятия решения по определению меры ответственности за это через акты социального партнерства.

Жизнь показала, что достойный труд - это не только хорошая зарплата и условия труда. Это еще и нормальный морально-психологический климат в коллективе, это снижение последствий факторов риска, чтобы не терять специалистов по любой причине на работе и не нести трагедии в семьи.

Сейчас работодатели этого не делают. Анализ предоставленной информации из предприятий показал это.

А те или иные факты домогательства и насилия над работниками есть и у нас. Как и во всем капиталистическом мире.