Продолжим историю

Первичная профсоюзная организация "Аэропорт Енисейск" продолжает свою историю.  Председатель профсоюзной организации Александр Галаков - единственный из председателей первичных профсоюзных организаций северных аэропортов, перешедших в Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья", провел собрание по реорганизации профсоюзной организации и начал работу в новом предприятии. Положение не из легких. В этом предприятии профсоюз не жалуют. Об этом  говорит факт существования в предприятии вот этой профсоюзной организации, как единственной. В других организациях, после увольнения профсоюзных лидеров - смельчаков нет. Десятилетиями работавшие в разные исторические пероды профсоюзные организации аэропортов Байкит и Ванавара, практически распались. Сработало предостережение директоров -"Никто не даст вам организовать профсоюзную организацию". Никто пока и не решается.

 Факт вмешательства в деятельность профсоюзных организаций был. И это подтвердилось тем, что именно с переходом в ФКП организации прекратили деятельность. И тем, что ранее они в других аэропортах тоже были. Видимо, именно таким образом руководство предприятия трактует Трудовой кодекс в части содействия деятельности профсоюзной организации. Терять работу на Севере из-за членства в профсоюзе - большой риск. Тем более, что государственные контролирующие органы не видят или не хотят видеть нарушений. 

Но в аэропорту Енисейск профсоюзная организация авиаработников есть. Это первая ласточка благополучия с профсоюзом и в ФКП. Будем поддерживать веру в то, что этой ласточке не обламают крылья.