Наш Первомай

Как и все профсоюзы, Красноярская территориальная организация ОПАР приняла участие в единой интерактивной Интернет- акции «Солидарность сильнее заразы!»

В акции приняли участие актив профсоюзных организаций аэропортов Красноярск и Абакан, Среднесибирского УГМС, Хакасского ЦГМС, Красноярского филиала СПб ГУ ГА, АэроПром, Красноярской РПСБ, аэропортов Тура, Байкит, метеостанций Минино, Курагино. 

Участники акции1 мая сменили фото профиля  в социальных сетях, в почте, в мессенджерах на первомайскую профсоюзную эмблему, тем самым отметив свое участие в акции профсоюзов, провели акцию «Шествие солидарности», разместив в социальных сетях  коллажи с фотографиями первомайских шествий с 2013 по 2019 годы, разместили фотографии участников акции с первомайскими требованиями, основные из которых созвучны с требованиями всех профсоюзов, но более конкретизированы: 

Предоставить государственную поддержку аэропортам и гидрометеослужбе Красноярского края, Республики Хакасия!, Не сокращать рабочие места! , Не снижать заработную плату!, Не снижать стипендию! Работникам гидрометслужбы достойную заработную плату! и другие, актуальные для коллективов. Слушали обращение председателя ФНПР М.В. Шмакова, проголосовали за Резолюцию профсоюзов. Член профсоюза метеостанции приняла участие в акции Молодежного совета ФПКК "Маевка", исполнив известную первомайскую песню, с которой в былые времена начиналось в стране каждое праздничное утро 1 Мая.

С информацией о первомайской акции могли ознакомиться все желающие в социальных сетях, где на страницах молодежного совета в течении дня добавлялись новости по мере проведения мероприятий. Ссылки на страницы в соцсетях направлены всем контактам в Ватсапе, Вайбере, Телеграм, инстаграм, что предоставило возможность желающим проголосовать за Резолюцию ФНПР, слушать запись обращения к членам профсоюза председателя ФНПР М.В. Шмакова.

Использование цифровых каналов коммуникаций позволило активу территориальной организации интересно, познавательно и с пользой организовать ежегодную первомайскую акцию. Дало возможность не только расширить число потенциальных участников до нескольких тысяч, но и предоставить возможность в условиях самоизоляции,  принять в ней участие.